- PR -

ListViewでリスト内をすべて出力する方法

1
投稿者投稿内容
サティーン
会議室デビュー日: 2006/03/06
投稿数: 3
投稿日時: 2006-03-06 16:48
ListViewにて事前に以下のリスト内容をソース内に記載してあります。
※縦横が3*2のセルにしてあります。

----------------------
属性 値
----------------------
Zokusei1 10
Zokusei2 20
Zokusei3 30

そして、そのリスト内容を、ファイルに出力したいと思っています。
出力は、リスト内容に記載されている項目すべてで、
(今のところはリストは3行しかないですが、ユーザーが自由に追加できる)
属性と値の間にはコンマで区切る、もしくはタブで区切る形にしたいとおもいます。

いろいろ調べた結果、
選択されたリストの行をファイルに出力する方法は、
以下のように実現できることがわかりました。

For Each si As ListViewItem In ListView1.SelectedItems
Dim Item0 As String = si.SubItems(0).Text
Dim Item1 As String = si.SubItems(1).Text
FileOpen(1, "C:\\ListText.txt", OpenMode.Append)
PrintLine(1, Item0, Item1)
FileClose(1)
Next

しかし、この場合だと”選択した行”のみが出力されるのであって、
今回私が実現したいのは、行を選択するしないに関わらず、
リスト内に入っている行すべてをファイルに出力したいと考えています。
そのためには、どのようにすればよいのかお知恵を貸していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-03-06 16:50
コード:
For Each si As ListViewItem In ListView1.Items 


こうでしょうか。
_________________
囚人のジレンマな日々
サティーン
会議室デビュー日: 2006/03/06
投稿数: 3
投稿日時: 2006-03-06 16:58
引用:

囚人さんの書き込み (2006-03-06 16:50) より:
コード:
For Each si As ListViewItem In ListView1.Items 


こうでしょうか。




こんなに簡単にできたんですね。
ありがとうございます!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)