- PR -

ASP.NET2.0で作成したモジュールをWin2003に配置できない。

1
投稿者投稿内容
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-03-08 13:33
こんにちは。
Windows2003Serverに仮想ディレクトリを作成したのですが、
IISの管理画面を見ると、変わったアイコンが表示されます。
フォルダの上に地球(?)が被さったような。
(.NetFramework2.0を入れる以前は、歯車のようなアイコンでした)
そして、このアイコンが表示されているディレクトリでは、
ASP.NETタブのバージョンが選択不可になってしまっています。
そのためか、モジュールを配置しても、実行できません。
どのようにしたらよいのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、お願いします。
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-03-09 10:21
おはようございます。
すいません。上記の問題は、IISの仮想ディレクトリで、アプリケーションの実行パスが設定されていないからでした。以前は何もしなくても、設定されていたような・・・。
その後、別の問題が出てしまいました。
Webサービスを作成して、サイトのコピーでサーバに配置したのですが、

パーサー エラー メッセージ: 型 'Service' を作成できませんでした。
ソース エラー:
行 1: <%@ WebService Language="vb" CodeBehind="~/App_Code/Service.vb" Class="Service" %>

というエラーが出てしまいます。
ローカルではちゃんと動くのですが、何かIISの設定や、VSでのビルド時の設定等が必要なのでしょうか?
よろしくお願いします。


どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-03-09 17:12
サイトのコピーでどのファイルコピーしました?
App_Codeフォルダ以下のファイルもすべてコピーしてますか?
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-03-10 10:18
おはようございます。
コピーはしました。
結局何度かビルドをして、ツールを使わずにファイルをコピーしたら動くようになったのですが、プリコンパイルとかサイトの発行とか、どの状態になったら、サーバにアップしてよい状態になるのか。あれこれ試して、うまくいったら結果オーライの状態になってしまっています。
それと今、ためしに新しくWebサービスの作成を選択して、そのままビルドをしてサーバにアップしたら、
「サーバー アプリケーションは使用できません。
この Web サーバーでアクセスしようとしている Web アプリケーションは現在使用できません ; Web ブラウザの [更新] ボタンをクリックして再試行してください。 (&N)」
と出てしまいました。
ローカルでやっているぶんにはよいのですが、アップロードをしようとすると、つまずいてしまいます。

きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2006-03-10 18:58
さよこさん、こんばんは。

引用:

それと今、ためしに新しくWebサービスの作成を選択して、そのままビルドをしてサーバにアップしたら、
「サーバー アプリケーションは使用できません。


IIS 側の設定で、ASP.NET のバージョンが合っていない、なんて事はありませんか?
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-03-10 20:40
こんばんは。
ASP.NETのバージョンは問題なしです。
wwwrootにあるかと思ったら、MyDocumentsにもあるし、
どれがどれだか、わからなくなってしまいます。
サイトの発行とうのも、よく意味がわからないですし。
勉強不足です。

[ メッセージ編集済み 編集者: さよこ 編集日時 2006-03-10 20:40 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)