- PR -

ASP.NET 子フォームのスクリプトから親フォームのイベント実行方法

1
投稿者投稿内容
つくし
会議室デビュー日: 2006/02/13
投稿数: 13
投稿日時: 2006-03-09 14:27
こんにちは。
いつも参考にさせていただいております。

環境
言語:ASP.NET(C#)
OS:Win2000

ASP.NETで次のような処理を実現したいと思っています。

フォームA(親フォーム)
フォームB(子フォーム)

フォームAから、フォームBをJavaScriptのwindow.openにて別
ウィンドウで表示してます。

フォームB上のボタンBにて、フォームBを閉じます。

1.フォームBより、フォームAのWebコントロール(Label)へ
  値を設定するには、どのように記載したらいいのでしょうか?
  HtmlのLabelに変更して、window.openerを使い設定することは
  できるのでが、Webコントロールではうまくいきませんでした。

2.フォームBを閉じた時に、フォームA上のボタンクリックイベントを
  発生させたいのですが、どのように記載したらいいのでしょうか?
  
いろいろ調べたのですが、わかりませんでした。
すいませんが、アドバイスいただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。
Katze
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 74
お住まい・勤務地: 1台でも せんだい
投稿日時: 2006-03-09 14:54
webコントロールのラベルは span になるので
innerHTML を使用すればできるのではないでしょうか。

例えば、
window.opener.document.all.item('spanのid').innerHTML = "xxxxx";
とか


ボタンも同様に、
window.opener.document.all.item('ボタンのid').click();

を試してみてください。

# JavaScriptでラベルに設定した文字はPostBack時に
# 消えるので注意が必要です

# 全然違っていたので修正


[ メッセージ編集済み 編集者: Katze 編集日時 2006-03-09 15:12 ]
つくし
会議室デビュー日: 2006/02/13
投稿数: 13
投稿日時: 2006-03-09 15:39
-------------------------------------------------
Katzeさんの書き込み (2006-03-09 14:54) より:
webコントロールのラベルは span になるので
innerHTML を使用すればできるのではないでしょうか。

例えば、
window.opener.document.all.item('spanのid').innerHTML = "xxxxx";
とか


ボタンも同様に、
window.opener.document.all.item('ボタンのid').click();

を試してみてください。

# JavaScriptでラベルに設定した文字はPostBack時に
# 消えるので注意が必要です
-------------------------------------------------

Katzeさん早速のご回答ありがとうございました。
親フォームのイベントの実行は、ご指摘の方法で見事できました。

現在ラベルへの設定を試してます。
まだ悪戦中ですが^^;

またご報告します。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)