- PR -

Visual Studio .Net 2003 でのOracle接続について

1
投稿者投稿内容
ブルー
会議室デビュー日: 2006/03/22
投稿数: 2
投稿日時: 2006-03-22 13:53
こんにちは。
Visual Studio .Net 2003とOracle10gを用いて勉強中です。
現在OracleDataAdapterでの接続が出来ない状態で悩んでいます。

ツールボックスにOracleDataAdapter(Oracle.DataAccess.Client)を追加したのですが、
フォームにドラッグ&ドロップを行ってもデータアダプタ構成ウィザードの
画面が表示されない状態です。

また、OracleDataAdapter(System.Data.OracleClient)のほうでは構成ウィザードが表示され、新しい接続からデータリンクプロパティ画面のサーバの接続テストまでは行えるのですがOKボタンを押すとMicrosoft OLE DB for Oracle Connect の画面が表示されてしまい、クエリの種類の選択画面まで進みません。

解決方法ありましたら教えてください。よろしくお願いします。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2006-03-22 14:37
ブルーさんの現在使用している環境で、いつからそのような動作になりました?
初めから「クエリの種類の選択画面」などは使えない環境ということはないですか?
ブルー
会議室デビュー日: 2006/03/22
投稿数: 2
投稿日時: 2006-03-22 14:54
はじめからこのような状態でした。
今回テキストを元に開発の練習を行っている状態です。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)