- PR -

Validatorによるエラーチェックの後にScriptを実行させるには

1
投稿者投稿内容
たつ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/21
投稿数: 39
投稿日時: 2006-03-23 20:49
いつもお世話になっております。
早速本題なのですが、WebUIValidator.jsの中のPage_ClientValidate()が動いた後に動くスクリプトをサーバー側で生成したいのです。

具体的には更新ボタン押下のタイミングで「登録してもいいですか?」っていう確認ポップアップを表示させたいのですが、「はい」を選択後にValidatorのチェックが走るので、「はい」を選んでいるのにエラーで更新されないということになります。
エラーのチェックをした後にポップアップを表示したいのです。

どうかお知恵をおかし下さい。
よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-03-24 21:53
form 要素の post か何かのイベントに、スクリプトで登録されています。
html のソースを見て、確認してください。
validator が関数を登録した後に、追加で実行されるように関数をもう一度登録すれば、よろしいかと。

あ、登録のトリガーは「ボタンをクリックしたとき」でいいですね。
たつ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/21
投稿数: 39
投稿日時: 2006-03-30 18:21
すみません。わかりません。。。m(__)m

『validator が関数を登録した後に、追加で実行されるように関数をもう一度登録すれば、よろしいかと。』

この方法が分からなくて質問させていただきました。

ボタンの「onclick」にスクリプトをつけるとvalidatorがチェックする前にイベントが起きてしまいます。
ポストバックさせる前に表示させたいのでサーバー側の「button1.Click」イベントでRegisterStartupScriptで作成する方法もできません。
よろしくお願いします。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2006-03-30 19:21
ちょっと邪道かもしれませんが…
(1)htmlのソースを見て、ボタンのonclickに自動的に付加されたスクリプトをコピペしてどっかにとっておく
(2)ボタンのCausesValidationプロパティをFalseにする
(3)(1)の後に実行したいスクリプトを追加したものを自前でonckickに埋め込む

#思いつきで書いたので試してません
たつ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/21
投稿数: 39
投稿日時: 2006-03-31 10:45
おお!なるほど☆
それなら確かにできそうです。
試してみます!!ありがとうございました(^^)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)