- PR -

項目名の文字列とインテリセンスと列挙体

投稿者投稿内容
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-05 14:36
引用:

Yamさんの書き込み (2006-04-05 13:45) より:

うーん、FramWork1.1と比べてより安全でなくなったという訳でもないでしょうから


2.0 は厳しくなった、という意味です。
好ましくないのは 1.1 でも同じでしょう。

2.0 は警告の種類もめちゃくちゃ増えてますから。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-04-05 14:47
引用:

Yamさんの書き込み (2006-04-05 11:16) より:

横から失礼します。
引用:

R・田中一郎さんの書き込み (2006-04-05 10:39) より:
キーワードをコードに埋め込む必要が生じた場合に広く使える方法が知りたかった
のです。


このような場合、私はEnum.ToString()を愛用していました。(R.田中一郎さんの>>1ですね)
ところがVS2005になって上記のインテリセンスに[使用しないでください]との表記が!!



僕も気になっていたんですが、文字列にする都度、
Enum.GetName(FieldsEnum, FieldsEnum.番号)
のように書く気がしなかったので、
ToString() の「使うな」は見なかったことにしました。
Yam
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/13
投稿数: 179
お住まい・勤務地: だんじり祭りの地
投稿日時: 2006-04-05 17:12
警報を乱発すると慣れてしまって効果がなくなるという法則ですね。
と同じく警告を無視している私が言ってみるテスト。

安全でない理由が既知のものなら問題ないです。^^;
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-04-05 18:57
引用:

Yamさんの書き込み (2006-04-05 17:12) より:
警報を乱発すると慣れてしまって効果がなくなるという法則ですね。
と同じく警告を無視している私が言ってみるテスト。

安全でない理由が既知のものなら問題ないです。^^;




でも僕は、じゃんぬねっとさんのサンプルを使うので、ToString() の問題は既に
クリアしている訳です。
(見なかったことにしても、ちょっと気になっていた訳です)

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)