- PR -

ブラウザと同様にWebページを取得する

1
投稿者投稿内容
feelmie
会議室デビュー日: 2002/10/19
投稿数: 17
投稿日時: 2002-12-10 17:45
WebClientまたはHttpWebRequestを使って取得するときはcookieを渡されていない
状態のページを返してきます。
ウェブサイトにはcookieによって異なるページを応答する場合など
それらを取得するためcookieを渡したいのですが、その方法がわかりません。

よろしくお願いします。
Valhalla
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/03
投稿数: 53
投稿日時: 2002-12-26 23:01
遅レスですが・・・

HttpWebRequestにはCookieContainerというプロパティがありますので、これにcookieをセットすればよいのでないでしょうか。
feelmie
会議室デビュー日: 2002/10/19
投稿数: 17
投稿日時: 2002-12-27 02:12
レス有難うございます。
この投稿の後にこのプロパティを知って、cookieの取得が先だということで
そのcookieを取得する部分をコーディングしたのですが、今度はcookieが取得できない現象で引っかかっています。

「cookieが取得できない」スレッドにも書いたのですが、
HttpWebRequest -> GetRequestStream (Write)-> GetResponse ->この直後にcookieが渡ってきません。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)