- PR -

.NET winform中で どうやってIME状態を無変換にする?

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/07/19
投稿数: 15
投稿日時: 2006-04-03 19:39

WinFormのコントロールの中でIMEModeプロパティは入力モードしかを変更しない

どうやって変換モードを変更するのか? 無変換にしたいです。

よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-03 19:41
引用:

未記入さんの書き込み (2006-04-03 19:39) より:

WinFormのコントロールの中でIMEModeプロパティは入力モードしかを変更しない
どうやって変換モードを変更するのか? 無変換にしたいです。
よろしくお願いします。


質問の内容をうまく読み取れていないかもしれませんが、
[無変換] に固定するのであれば ImeMode.Disable ですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
会議室デビュー日: 2005/07/19
投稿数: 15
投稿日時: 2006-04-03 19:54
ImeMode.Disable は英語しかを入力できない。
未記入
会議室デビュー日: 2005/07/19
投稿数: 15
投稿日時: 2006-04-03 19:54
ImeMode.Disable は英語しかを入力できない。できないよ!
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-03 20:05
引用:

未記入さんの書き込み (2006-04-03 19:54) より:

ImeMode.Disable は英語しかを入力できない。できないよ!


そもそも質問の意味が理解できていないですからね。orz
母国の掲示板を利用なさった方が良いかもしれません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2006-04-03 20:31
.NET 標準では不可能ですので、Win32API を使うことになります。
オンオフを切り替えるのなら ImmSetOpenStatus 。
入力モード、変換モードを変更するのなら ImmSetConversionStatus 。
を使ってください。
調べれば (.NET のかはともかく) サンプルもあるでしょう。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)