- PR -

C#で画像ファイルを印刷するには?

1
投稿者投稿内容
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-04-04 12:26
初歩的な質問ですみません。

画像ファイル(××××.tif)を印刷ダイアログを立ち上げずに、印刷させたいのですが、どのようなコードを書けば良いでしょうか?
教えてください。
PrintDocument.Printで、PrintPageEventArgsを発生させ中に印刷させる方法は駄目そうなので。

よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-04 12:28
引用:

ビギナーさんの書き込み (2006-04-04 12:26) より:

PrintDocument.Printで、PrintPageEventArgsを発生させ中に印刷させる方法は駄目そうなので。


ダメな理由がわかりませんが?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-04-04 13:54
じゃんぬねっと様

言葉足らずですみません。
PrintPage イベントを発生させるまではできるのですが、
その中でファイル(××××.tif)を印刷するコードがわからないという事です。
msdnで見ても、Graphics.DrawString等の説明しか載ってないので、尋ねています。

private void printDocument1_PrintPage(obj....
{
この中に書くコード
}
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-04 14:48
引用:

ビギナーさんの書き込み (2006-04-04 13:54) より:

msdnで見ても、Graphics.DrawString等の説明しか載ってないので、尋ねています。


サンプルは、そのまま見たり、コピペするために存在しているものではないです。
そのままではなく、DrawImage に置き換えることはできませんか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-04-04 15:45
じゃんぬねっと様

ev.Graphics.DrawImage(Image.FromFile(path2), ev.Graphics.VisibleClipBounds);
で出力することができました。

ありがとうございました。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-04-04 19:25
ふむ。
某所で見かけた、こんな言葉をプレゼントしましょう。

Well never give full trust to example code (especially as it's unlikely you'll add the code to the GAC) .
さて、サンプルコードに完全な信頼を寄せてはいけない。ちょうど、GAC に登録したりしないように。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)