- PR -

detailsviewで時間の表示形式指定が出来ないのでしょうか?

1
投稿者投稿内容
未熟者
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/27
投稿数: 36
投稿日時: 2006-04-06 17:36
未熟者といいます。
VS2005 C#にて開発をしています。SqlDataSourceの内容を
DetailsView(編集、削除あり)に表示しているのですが、表示項目内の
時間({0:t}形式)項目が、初期表示時にはhh:mm形式で表示されるのに
DetailsViewの編集ボタンをクリックすると時間の表示形式が
yyyy/mm/dd hh:mm:ss形式に変換されて表示されてしまいます。
編集ボタンをクリックしても、初期値の表示形式で表示するには
どうすれば良いのでしょうか?
ご指導の方宜しくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-06 19:31
引用:

未熟者さんの書き込み (2006-04-06 17:36) より:

yyyy/mm/dd hh:mm:ss形式に変換されて表示されてしまいます。
編集ボタンをクリックしても、初期値の表示形式で表示するにはどうすれば良いのでしょうか?


書式の指定はあくまでも内部の値を整形したものです。
内部の値自体が変わるわけではないので、型が DateTime である以上そうなってしまいます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-04-07 06:00
引用:

DetailsViewの編集ボタンをクリックすると時間の表示形式が
yyyy/mm/dd hh:mm:ss形式に変換されて表示されてしまいます。



BoundFiledにApplyFormatInEditMode="True"を追加すると編集時にフォーマットが適用されます。

コード:
<asp:BoundField DataField="OrderDate" HeaderText="OrderDate" 
     ApplyFormatInEditMode="True" DataFormatString="{0:t}"
     HtmlEncode="False" />



_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-04-07 10:30
> BoundFiledにApplyFormatInEditMode="True"を追加すると編集時にフォーマットが適用されます。

こんなプロパティがあったんですね。
てっきりテンプレート化して手を加えるしかないのかと思ってました。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-07 11:24
同じく今まで知らなかったです... orz

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未熟者
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/27
投稿数: 36
投稿日時: 2006-04-07 15:41
Accessさん ご教授有難うございました。
じゃんぬねっとさん、どっとねっとふぁんさん有難うございました。
早速、教えていただいたように修正したところ上手く編集されて表示されるように
なりました。
本当に助かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)