- PR -

GridViewに固定画像を挿入する

1
投稿者投稿内容
Gottu
会議室デビュー日: 2006/02/19
投稿数: 12
投稿日時: 2006-04-07 16:28
お世話になっております。
VS2005のC#を使用してWebアプリの開発を行っております。

GridViewの任意の列に、固定画像を表示させる事はできないのでしょうか?
ImageButtonですとページがポストバックしてしまうので、ただの固定画像を表示させたいと思っています。

列の挿入でImageFieldを使用しても、特にデータと連結していない為表示できません。

良い方法をご存知の方がいらっしゃれば何卒ご教授お願い致します。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-04-07 17:44
追加したImageFieldをTemplateFieldに変更して、ItemTemplateとEditItemTemplateの
中にIamgeコントロールを含めればできるかと思います。
Gottu
会議室デビュー日: 2006/02/19
投稿数: 12
投稿日時: 2006-04-07 18:40
どっとねっとふぁん 様
早速のご返事ありがとうございます。

おっしゃる通りにやってみたのですが、

「コールバックで適切に更新できないコントロールが一部あるため、コールバックは TemplateField 上でサポートされていません。'GridView1' 上でコールバックをオフにしてください。 」

というエラーメッセージが出てしまいます。

これはどういった『'GridView1' 上でコールバックをオフにする』プロパティも見つかりません。
どのようにしたらよろしいのでしょうか?
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-04-08 08:29
引用:

「コールバックで適切に更新できないコントロールが一部あるため、コールバックは TemplateField 上でサポートされていません。'GridView1' 上でコールバックをオフにしてください。 」



GridViewにEnableSortingAndPagingCallbacks="True"を追加するとTemplateFieldが利用できなくなります。この場合、AtlasのUpdatePanelを利用してコールバック機能を実装します。AtlasのUpdatePanelを利用するとTemplateFieldも利用できます。

GridViewにCallback機能を追加
http://aspspider.net/AkioKasai/Goto.aspx?id=060224-3

GridViewにAtlasのUpdatePanelを適用してAjaxを実装
http://aspspider.net/AkioKasai/Goto.aspx?id=atlas/060301-2

GridView/DetailsViewにAtlasを適用してAjaxを実装
http://aspspider.net/AkioKasai/Goto.aspx?id=atlas/060407-1

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集



[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2006-04-08 08:31 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)