- PR -

ストアドの戻り値

1
投稿者投稿内容
まーちる
会議室デビュー日: 2006/04/09
投稿数: 2
投稿日時: 2006-04-09 01:44
お世話になります。

VS2003とSQLServer2000で開発をしています。
VB.NET側からストアドをキックしてSELECTの結果をDataSetで
受け取る仕様なのですが、複数のSELECTの結果を1つのプロシージャーから
受け取る方法があれば教えて頂きたいのです。
例えば、DataSetにSELECTの数だけDataTableを作成し
.NET側に戻すというような、、、

的外れな質問でしたら、すみませんが宜しくお願いします。


[ メッセージ編集済み 編集者: まーちる 編集日時 2006-04-09 01:51 ]
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-04-09 06:33
ストアドの中に複数のSELECTを書いておけば、
SqlDataAdapterのFillメソッドはまさに「DataSetにSELECTの数だけDataTableを作成し」
が実現できたと思います。
まーちる
会議室デビュー日: 2006/04/09
投稿数: 2
投稿日時: 2006-04-09 11:15
べるさん、ありがとうございます。

1つのSELECTの結果しか取れないのかと思ってました。
助かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)