- PR -

cookeiについて

1
投稿者投稿内容
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2006-04-14 19:45
いつもお世話になっております。

JavaScriptで書き込んだcookieをvb.netのRequest.Cookiesで読み込む
方法を教えて下さい。

document.cookie = "a=ok;"
上記のような感じでJavaScriptでの書き込みはできたのですが
vb.net側で
Dim A As String = Request.Cookies("a").Value
で読込しようと思ったら出来ませんでした。

宜しくお願いします。

なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-04-14 22:40
お世話になります。

引用:

kenさんの書き込み (2006-04-14 19:45) より:
JavaScriptで書き込んだcookieをvb.netのRequest.Cookiesで読み込む
方法を教えて下さい。


aspx ファイルの Body タグの中に
<script type="text/javascript">document.cookie = "a=ok;";</script>
と書いて、
Page 上に配置した Button の Click イベントでは、
Request.Cookie("a").Value は取れたのは確認できました。

多分タイミングの問題のように思うのですが、
いつ Cookie に値を入れて、いつ取ろうとしていらっしゃるのでしょうか。


[ メッセージ編集済み 編集者: なおこ(・∀・) 編集日時 2006-04-14 22:40 ]
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2006-04-17 14:12
別件の方で解決しました。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=29919&forum=7&7

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)