- PR -

VodafoneのUserAgentについて

1
投稿者投稿内容
uma
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/23
投稿数: 28
投稿日時: 2006-04-23 10:59
はじめまして。

PHPで携帯サイトを作成したのですが、Vodafoneで確認すると、PC用の画面が表示されてしまいます。他の機種では正常に携帯用の画面が表示されます。
DonutPでUserAgentを『Vodafone/1.0/V803T/TJ001[/Serial] Browser/VF-Browser/1.0』に変更して確認すると、正常に携帯用の画面が出てきます。
Vodafoneの携帯だけPCの画面を表示するのですが、どのような原因が考えられるのでしょうか?

以上 よろしくお願い致します。
Java僧
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/06
投稿数: 261
投稿日時: 2006-04-24 12:38
原因はやっぱり“UserAgentの判定が間違っているため”ではないでしょうか?
Vodafoneの実機でアクセスした際のHTTPサーバのログは見ましたか?
あら
常連さん
会議室デビュー日: 2004/03/27
投稿数: 24
投稿日時: 2006-04-24 14:50
こんにちは。
先に書かれていますが、判定方法はどうなっていますか?
Vodafoneは最新の携帯でもUserAgentにはJ-PHONEと入っている携帯を
販売していますよ。

http://developers.vodafone.jp/dp/tech_svc/info/useragent.php
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)