- PR -

ASP.NETから自作COMの呼び出し

1
投稿者投稿内容
Pizza
会議室デビュー日: 2005/11/30
投稿数: 10
投稿日時: 2006-04-23 19:22
環境:WinXP Pro
VS.NET2003
ASP.NET(VB)
C++.net(DLL)
お世話になります、
自作のCOMをASP.NETから参照設定し、
使用しようと思っているのですが、
WindowsApplication(VB)でテストし、正常に動作を確認したCOMが
ASP.NETで妙な挙動をします。
COM化している部分は正常にハンドリングしているのですが、
COMから呼び出した別のクラスの処理がまったく処理されずに終了してしまいます。
COM自体は同一プロジェクト内の別のクラスを呼び出している
だけなのですが…
上記のような現象について何か情報をお持ちの方がいらっしゃたら
ご教授願いますでしょうか?

よろしくお願いいたします。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-04-23 22:28
COMがSTAだからでしょうか。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspmigrt/aspmigrt03/aspmigrt03_03.html
_________________
囚人のジレンマな日々
unibon
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/22
投稿数: 1532
お住まい・勤務地: 美人谷        良回答(20pt)
投稿日時: 2006-04-24 00:37
引用:

Pizzaさんの書き込み (2006-04-23 19:22) より:
COM化している部分は正常にハンドリングしているのですが、
COMから呼び出した別のクラスの処理がまったく処理されずに終了してしまいます。
COM自体は同一プロジェクト内の別のクラスを呼び出している
だけなのですが…


「まったく処理されずに終了」とはどういう状態なのでしょうか?Exception は起きていないのでしょうか?Exception が出ているか、あるいはなんらかの原因でメモリーアクセス違反になっているのではないでしょうか。
もしも、ある段階まで呼び出せているのであれば、「画面との対話」ができていないためかもしれません。フォームを使っていたりするとそうなります。

--
unibon {B73D0144-CD2A-11DA-8E06-0050DA15BC86}
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)