- PR -

セッションcookieについて

1
投稿者投稿内容
武装キョンシー
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/07
投稿数: 57
投稿日時: 2006-04-24 16:35
よろしくお願いします。webアプリ、ASP.NET VBを使用しています。。
あるページのボタンイベントとしてcookieの値を調べて別ページに移動するといったことを行うため、ログオン時に次のようにクッキーをつくりました。
Dim Cookie As HttpCookie
Cookie = New HttpCookie("Logonuser")
Cookie.Values.Add("UserID", p.Value)
Response.AppendCookie(Cookie)

このcookieの値(現在のユーザになる)を取り出し、それがadminかを調べるところを
Protected Sub bottun_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
If CStr(Request.Cookies("Logonuser").Value) = "admin" Then
Response.Redirect("nextpage.aspx")
End If
End Sub
としたのですが、判定されず処理が動きませんでした。

どこをどのようにすればCookieの値を取り出し比較できるのでしょうか?
ご教示お願いいたします。

どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-04-24 16:55
> Cookie = New HttpCookie("Logonuser")
> Cookie.Values.Add("UserID", p.Value)

この2行のかわりに次の1行でいいんじゃないかと思います。
Cookie = New HttpCookie("Logonuser", p.Value)

武装キョンシー
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/07
投稿数: 57
投稿日時: 2006-04-24 17:40
できました。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)