- PR -

2002 → 2005 で外観が変わってしまった

1
投稿者投稿内容
いも
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/26
投稿数: 31
投稿日時: 2006-04-26 14:44
こんにちは。いつもお世話になっております。

C# .NETでWindowsアプリケーションを開発をしています
バージョンは今まで2002だったのですが、2005をインストールしたので
2002で開発していたものを、2005で開発することになりました。

2002で開発したものを、2005で開いたら、画面の様子がXP風でした。(ボタンが丸いなど)
しかし、実行すると、以前のフラットな感じのボタンやパネルが表示されました。
ボタンのFlatTypeをNormalからSystemにしてみたのですが、変わりありませんでした。

ちなみに各コンポーネントを切り取って、新しいFormを作り、そこに貼り付けて実行するとXP風でした。

2002で作ったのは画面だけで、処理はほとんど書いていません。
(画面を閉じる、程度です)

これはそういうものなのでしょうか?それとも、何かし忘れていることがあるのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-26 15:08
引用:

いもさんの書き込み (2006-04-26 14:44) より:

これはそういうものなのでしょうか?それとも、何かし忘れていることがあるのでしょうか?


プロジェクトのプロパティにある、
 「XP Visual スタイルを有効にする」
と一致していないからかなぁ...

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
いも
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/26
投稿数: 31
投稿日時: 2006-04-26 15:41
いつも素早い返信をありがとうございます。

すみません、すぐ解決してしまいました。
Mainの中で、Application.Runの前に『Application.EnableVisualStyles();』と書いたら
それで解決でした。

一応
http://msdn2.microsoft.com/ja-JP/library/5d1acks5(VS.80).aspx
を参考にしました。

次からはもっと調べてから書きます…。
というか検索力を鍛えます…。

[ メッセージ編集済み 編集者: いも 編集日時 2006-04-26 15:42 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)