- PR -

[C#]InitializeComponent の処理中にオーバーフローのエラー

1
投稿者投稿内容
茶坊主
会議室デビュー日: 2006/04/27
投稿数: 2
投稿日時: 2006-04-27 19:25
InitializeComponentの処理中に
「算術操作でオーバーフローまたはアンダーフローが発生しました」
というエラーが発生するのですが、どなたか回避方法がわかりませんか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-27 19:29
引用:

茶坊主さんの書き込み (2006-04-27 19:25) より:

InitializeComponentの処理中に
「算術操作でオーバーフローまたはアンダーフローが発生しました」
というエラーが発生するのですが、どなたか回避方法がわかりませんか?


コードに問題があると思われるので詳細を教えてください。
これだけではお答えできません... (´・ω・`)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-27 19:56
茶坊主さん、PM を拝見しました。
別にここに書いても問題ないソースだと思いますよ。

Label1 の Font 設定は何ら問題ないと思います。
緑色の背景色のラインで止まってませんでしたか?
例外が発生した時、たまたまそこで止まっているだけのように思えます。

別の場所でおそらく例外が発生しているのだと思われます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
茶坊主
会議室デビュー日: 2006/04/27
投稿数: 2
投稿日時: 2006-04-27 20:23
返信ありがとうございます。
例外を捕まえるとすぐにcatchに飛んでしまうので
緑色の背景色のラインで止まるというのはちょっとわかりませんでした。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-27 20:28
引用:

茶坊主さんの書き込み (2006-04-27 20:23) より:

例外を捕まえるとすぐにcatchに飛んでしまうので
緑色の背景色のラインで止まるというのはちょっとわかりませんでした。


本当に初回例外はそこで起きているのですか?
[デバッグ] -> [例外] -> Common Launguage Runtime Exception -> 両方 デバッガで中断
で、どうぞ。

新しいフォームで同じコードを貼り付けるとわかると思いますが、
おそらく、そこのコードは問題ないと思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)