- PR -

VS2005について

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/05/08
投稿数: 1
投稿日時: 2006-05-08 02:56
はじめまして、未記入です。
VS2005でWindows アプリケーションを新規作成して、新しいWindowsフォームをダブルクリックしたところ、コード・エディタは次のようなものだ。

namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}
あのう、mainメソッドはいったいどこにいるんですか。到底さがしてない。
どなたか、宜しくお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2006-05-08 02:59 ]
どらさん
会議室デビュー日: 2006/05/08
投稿数: 3
投稿日時: 2006-05-08 03:19
static void Main()
{
Application.Run(new 生成したクラス);
}
とかをオバーライドするんじゃなかったかな
Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2006-05-08 06:42
Program.csにないですか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-05-08 07:34
引用:

どらさんさんの書き込み (2006-05-08 03:19) より:

static void Main()
{
  Application.Run(new 生成したクラス);
}
とかをオバーライドするんじゃなかったかな


メイン エントリポイント (静的メソッド) は オーバーライド できないでしょう。

元質問者の方は文脈からすると日本の方ではなさそうですね。
質問される前に、「検索」を行うと良かったですね。
たとえば、「ステップ実行」で、開始ポイントを探る手もあるでしょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)