- PR -

DataGridで最初に先頭の行にフォーカスが当たる

1
投稿者投稿内容
NEO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/02
投稿数: 104
投稿日時: 2006-05-12 00:36
DataGridにSQLクエリで取得したデータを表示したときに、必ず先頭行が反転表示されているんですが、これを回避するにはどうすれば良いでしょうか?
なせ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/06
投稿数: 41
お住まい・勤務地: おおさか
投稿日時: 2006-05-12 11:03
DataBind後に
datagrid1.SelectedIndex = -1
じゃだめかな?
NEO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/02
投稿数: 104
投稿日時: 2006-05-16 23:13
引用:

なせさんの書き込み (2006-05-12 11:03) より:
DataBind後に
datagrid1.SelectedIndex = -1
じゃだめかな?



DataGridにSelectedIndexプロパティはないんですが。
なせ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/06
投稿数: 41
お住まい・勤務地: おおさか
投稿日時: 2006-05-17 00:29
VS2005を使ってるのかな?
なら

select
Unselect
の二つのメソッドを調べるといいかもね

#書き込む際には
#開発環境のバージョン等も書いてくださいね。
NEO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/02
投稿数: 104
投稿日時: 2006-05-17 22:37
引用:

なせさんの書き込み (2006-05-17 00:29) より:
VS2005を使ってるのかな?
なら

select
Unselect
の二つのメソッドを調べるといいかもね

#書き込む際には
#開発環境のバージョン等も書いてくださいね。



VisualStudio2003です。
MSDNのHPで調べてもSelectedIndexプロパティはありませんでした。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-05-18 05:58
引用:

NEOさんの書き込み (2006-05-17 22:37) より:

VisualStudio2003です。
MSDNのHPで調べてもSelectedIndexプロパティはありませんでした。


ということは、ASP.NET ではなく Windows アプリケーションですか?
Windows アプリケーションなのか、Web アプリケーションなのかで変わってきます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
NEO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/02
投稿数: 104
投稿日時: 2006-05-18 07:49
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2006-05-18 05:58) より:
ということは、ASP.NET ではなく Windows アプリケーションですか?
Windows アプリケーションなのか、Web アプリケーションなのかで変わってきます。





Windows アプリケーションです。
なせ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/06
投稿数: 41
お住まい・勤務地: おおさか
投稿日時: 2006-05-18 10:28
引用:

なせさんの書き込み (2006-05-17 00:29) より:
VS2005を使ってるのかな?
なら

select
Unselect
の二つのメソッドを調べるといいかもね




VS2005、VS2003関係無く
Winアプリ時は
select,Unselect
を使えばいけそうですが。

DataGrid メンバ

#なぜか。。。VS2005のメンバ見る時System.Windows.Form.DataGridを
#VS2003のメンバ見る時はSystem.Web.UI.WebControlsを見ていた不具合orz

んー。。でもMSDNのHPが見れていてもわからないものなんでしょうか
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)