- PR -

ボタンのキャプションを折り返し表示したい

投稿者投稿内容
ringosan
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/13
投稿数: 43
投稿日時: 2002-12-17 14:14
いつもお世話になっています。

WebアプリケーションのWebコントロールのボタンで、
キャプション(Text)が長い場合折り返して表示したいのですが、
どの様にすればよいのでしょうか?
TextBoxのMultiLineのようなプロパティ等があれば良いのですが。。。
C#で開発しています。
初歩的な質問でしょうが、
どうぞよろしくお願いします。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-12-17 15:16
LinkButtonかHyperLinkでこういうのはどうでしょう。
コード:
<asp:linkbutton id="id" runat="server" BorderStyle="Outset"
 BackColor="Silver" BorderWidth="2" Width="60" Height="40">
<div align="center">Test<br>Button</div></asp:linkbutton>


divは使うべきではないかも。
ringosan
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/13
投稿数: 43
投稿日時: 2002-12-17 16:14
catsさんどうもありがとうございます。
イメージ通りですが、気になるのがリンクの下線です。

続け様に質問なのですが、
やはり、Buttonでは無理ということなのでしょうか。
もし、Buttonでは無理なのであれば
LinkButtonを使った場合に、
表示されるリンクの下線を消す方法は無いのでしょうか?
ブラウザの設定で「リンクの下線を非表示にする」以外に
プログラム内でそのLinkButtonだけ下線を消したいと思います。

よろしくお願いします。

cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-12-17 17:05
コード:

ヘッダに以下を書いて、
<style>A.noLink {COLOR: #0000ff; TEXT-DECORATION: none}</style>

コントロールに
<asp:linkbutton CssClass="noLink" ...>



[ メッセージ編集済み 編集者: cats 編集日時 2002-12-17 17:15 ]
ringosan
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/13
投稿数: 43
投稿日時: 2002-12-17 17:18
そのとおりです!
どうもありがとうございました。




ringosan
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/13
投稿数: 43
投稿日時: 2002-12-17 17:36
何度も書き込んですいません。
上の方法でデザイン時には、指定したボタンの下線のみが消えているのですが、
実行すると同じページ内にあるHyperLinkやLinkButtonの下線まで
消えてしまっていました。
実行時にも下線を消すように指定しなければならないのでしょうか?
確認ミスで申し訳ないのですが再度ご教授お願いします。
wild cat
会議室デビュー日: 2002/08/29
投稿数: 13
投稿日時: 2002-12-17 20:41
HtmlControlでよろしければ・・・。
<button id="ButtonId" runat="server">折り返し<br>ボタン</button>
で、いかがですか?

ただし、ヘルプによると、

引用:

<button> 要素は、HTML 4.0 仕様で定義されています。そのため、HtmlButton コントロールは、Microsoft Internet Explorer Version 4.0 以降だけでサポートされます。


だそうです。
ゆうか
会議室デビュー日: 2002/12/11
投稿数: 12
投稿日時: 2002-12-17 23:20
追加の質問で申し訳ありませんが。
Visual Basic.NETの場合はどのように書くのでしょうか?
<HTML>のキャプションがText="buton"となっており、<br>は入れ子にできないのです。
<button id="ButtonId" runat="server" text="buton"></button>

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)