- PR -

Visual Studio 2005 と javascript

1
投稿者投稿内容
ババンギダ
会議室デビュー日: 2005/09/01
投稿数: 12
投稿日時: 2006-05-18 11:41
いつも参考にしています。

現在VS2005 ASP.NETでWebアプリを開発しています。
javascriptを使用したいのですが、
ものによってはビルドエラーが発生してしまいます。

<form id="form1" runat="server" onclick="alert();" >
上記だとエラーもなくビルドできます。

しかし、
<form id="form1" runat="server" onload="alert();" >
だと[alertはASP.page_Default_aspxのメンバではありません]と言われます。

formのonload時にjavascriptを使いたいのですが、
なにか良い方法ないでしょうか?
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-05-18 12:25
onLoadイベントはbodyタグに記述するものだと思いますが。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-05-18 12:27
ClientScriptManager.RegisterStartupScript メソッドを使うのがいいんじゃないでしょうか。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-05-18 12:31
Attributes プロパティに書いちゃうのも提案。
_________________
囚人のジレンマな日々
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-05-22 21:53
引用:

ババンギダさんの書き込み (2006-05-18 11:41) より:

<form id="form1" runat="server" onclick="alert();" >
上記だとエラーもなくビルドできます。

しかし、
<form id="form1" runat="server" onload="alert();" >
だと[alertはASP.page_Default_aspxのメンバではありません]と言われます。


 勝手にサーバサイドとクライアントサイドの判断をしてくれるんですね(._.) φ メモメモ
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)