- PR -

aspnet_wp.exeのエラー

1
投稿者投稿内容
bacchus
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 10
投稿日時: 2002-12-17 18:38
こんばんは。

Windows2000 Server SP3

に FrameWorkをインストールし、WEBアプリを実行した
ところ、

構成ファイルの processModel セクションで指定されたユーザー名およびパスワードが無効なため、aspnet_wp.exe を起動できませんでした

というエラーが発生して、実行できません。
(イベントログにのこる)

ちなみに、machine.configファイルはいじっていません。

心当たりのあるかたはいらっしゃいますでしょうか??

[ メッセージ編集済み 編集者: bacchus 編集日時 2002-12-17 18:40 ]
NothingButXMLInfoSet
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/16
投稿数: 116
投稿日時: 2002-12-18 12:28
[PRB] ドメイン コントローラで管理者以外のドメイン アカウントを使用すると ASP.NET が動作しないでしょうか。
bacchus
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 10
投稿日時: 2002-12-18 13:40
まさに、それでした。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)