- PR -

DJunit起動時のSocketExceptionについて

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/05/20
投稿数: 1
投稿日時: 2006-05-20 23:06
EclipseのpluginでDJUnitをインストールし起動しようとしますが、
以下のようなスタックトレースが出現し、正常終了しません。
同じようなエラーを発見した方がいらっしゃれば、解決法、原因など
ご教授願います。

■スタックトレース
Could not connect to: : 2336
java.net.SocketException: Unrecognized Windows Sockets error: 10106: create
at java.net.Socket.createImpl(Socket.java:331)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:304)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:124)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.connect(RemoteTestRunner.java:754)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:336)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at jp.co.dgic.testing.common.DJUnitTestCaseClassLoader.main(DJUnitTestCaseClassLoader.java:136)
at jp.co.dgic.eclipse.jdt.internal.junit.runner.DJUnitRunner.main(DJUnitRunner.java:37)

■Eclipseと関係ありそうなpluginのバージョン
Eclipse Version: 3.1.2
org.eclipse.jdt.junit_3.1.1
org.junit_3.8.1
org.eclipse.jdt.junit.runtime_3.1.0

■その他
・このところセキュリティ関係のプログラムをいくつかインストール。
・InternetExplorerのアドレスで[http://localhost:2001]へ移動すると、
 ファイアウォールで遮断されたことがわかる画面が出現
・InternetExplorerのアドレスで[http://127.0.0.1:2001]へ移動すると、
[ページを表示できません。]と画面上に表示される。
あしゅ
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/05
投稿数: 613
投稿日時: 2006-05-20 23:36
引用:

未記入さんの書き込み (2006-05-20 23:06) より:
Could not connect to: : 2336
java.net.SocketException: Unrecognized Windows Sockets error: 10106: create


エラーコード10106はWSAEPROVIDERFAILEDINITでした。
意味はWinsockサービスプロバイダの初期化失敗なようです。

JavaではWSAStartup等のAPIは考慮する必要はないはずですので、
最近インストールしたというパーソナルファイアウォール等が
悪さしているかもしれませんね。

まずは怪しいところをひとつずつ変えて試したらいかがですか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)