- PR -

アクセスカウンター

投稿者投稿内容
sharon
会議室デビュー日: 2006/05/20
投稿数: 13
投稿日時: 2006-05-26 11:00
ほーむぺーじに自分で作ったアクセスカウンターをせっちしてみたらアクセス数が2づつふえちゃうんだけどどこがかきまちがったのかみつからない。

Dim ACCESS As Long
Dim ConnStr As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Database.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
Dim SQL As String = "select Access from ACCESS where PageName='index.aspx'"
Dim conn As New SqlConnection(ConnStr)
Dim cmd As New SqlCommand(SQL, conn)
conn.Open()
Dim DR As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
DR.Read()
If IsDBNull(DR.Item(0)) Then
ACCESS = 1 'Null=0だったのでプラス1にした (だれもアクセスしたことない最初だけNullなので。)
Else
ACCESS = DR.Item(0) + 1
End If
DR.Close()
conn.Close()
Dim SQL2 As String = "update ACCESS SET Access=" & ACCESS & " where PageName='index.aspx'"
Dim cmd2 As New SqlCommand(SQL2, conn)
conn.Open()
Dim num As Integer = cmd2.ExecuteNonQuery
conn.Close()
LabelAccess.Text = "Access " & ACCESS & " "
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2006-05-26 11:17
引用:

アクセス数が2づつふえちゃう


何度も通るイベントはありえます。

このコードは、どこに書いていますか?



どういう仕様がお望みですか?

・リロードされるたびにカウントアップする
・セッションが続く間は1つのカウントとする
・はじめの要求から何分間かの間の再度の表示は1つのカウントとする


_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
sharon
会議室デビュー日: 2006/05/20
投稿数: 13
投稿日時: 2006-05-26 11:37
Pageロードがお望みで。
sharon
会議室デビュー日: 2006/05/20
投稿数: 13
投稿日時: 2006-05-26 11:38
同じ人が何回アクセスしてもそのつどプラス1でよいです。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-05-26 11:57
引用:

sharonさんの書き込み (2006-05-26 11:38) より:
同じ人が何回アクセスしてもそのつどプラス1でよいです。


そういう仕組みを入れてもいないのに何をいってるんだ?
sharon
会議室デビュー日: 2006/05/20
投稿数: 13
投稿日時: 2006-05-26 12:44
マイクロソフト側のバグだと結論付けます。
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2006-05-26 12:50
引用:

Pageロード


自分にRedirectとかしてるなら、2ずつカウントアップすることが考えられます。


_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2006-05-26 12:54
If Not IsPostBack Then の中に入れたら?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)