- PR -

枯れた新しいUI革命「Ajax」〜でのエラー

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2006/02/18
投稿数: 8
投稿日時: 2006-05-27 13:51
お世話になります。

表題の
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/ajax/ajax_04.html
こちらの郵便番号検索を勉強している段階なのですが


【クライアント・ページでXML文書を処理する】の

contents += "<li><a href='JavaScript: void(0)' onclick=\"document.fm.postnum.value="
+ data['Result']['Data'][i]['PostNum']
+ ";document.fm.address.value='"
+ data['Result']['Data'][i]['Address']
+ "';\">"
+ data['Result']['Data'][i]['PostNum']
+ "&nbsp;"
+ data['Result']['Data'][i]['Address']
+ "</a></li>";

で、
「+ ";document.fm.address.value='"」
「+ "';\">"」
この部分の「'」が原因でエラーが発生します。
エラー内容は
「終了していない文字列型の定数です」
と、表示されます。
それで、この部分の「'」を削除すると、
住所のリストが表示されるまでは大丈夫なのですが
住所をクリックすると、
「住所」は宣言されていません
と表示されます。
ただ、この場合、郵便番号は正常に格納されます。

説明不足で申し訳ございませんが、
エラーの回避策を教えていただけませんでしょうか。
テスト環境には
Windows Server 2003
IIS6.0
を使用しています。

よろしくお願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: 智 編集日時 2006-05-27 15:05 ]
会議室デビュー日: 2006/02/18
投稿数: 8
投稿日時: 2006-05-27 17:53
自己レスです。

サーバー側の
<Address>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "prefecture") %>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "city") %>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "other") %>
</Address>
この部分で、空白文字があったのが原因のようでした。
<Address>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "prefecture") %><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "city") %><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "other") %></Address>
のように、前後をくっつけたらうまくいきました。
お騒がせしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)