- PR -

オープンダイアログでのフォルダ選択

1
投稿者投稿内容
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-05-29 19:16
OpenFileDialogのShowDialogで表示したダイアログから、
フォルダを選択し、選択したフォルダのフルパスを取得したいのですが、
うまくいきません。

教えていただきたく。
宜しくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-05-29 19:25
引用:

ビギナーさんの書き込み (2006-05-29 19:16) より:

OpenFileDialogのShowDialogで表示したダイアログから、
フォルダを選択し、選択したフォルダのフルパスを取得したいのですが、うまくいきません。
教えていただきたく。


拝承。

OpenFileDialog ではなく、FolderBrowserDialog を使いましょう。

  「フォルダの参照」ダイアログを表示する

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-05-29 19:37
じゃんぬねっと様

有難うございました。解決することができました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)