- PR -

Webコントロールのフォーカス設定

1
投稿者投稿内容
はな
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/19
投稿数: 28
投稿日時: 2002-12-19 22:52
いつも大変参考にさせていただいています。
今回、行き詰まってしまい、助けを求めさせてください。

データベースはSQL Serverを使用し、C#でコーディングしています。

データベースに追加するため、Webコントロールでフォームを作成しました。
ドロップダウンリストボックスを複数配置し、データバインドさせてます。
AutoPostBackを使用して、別のドロップダウンリストボックスの値を設定
させると、フォーカスが初期値に戻ってしまいます。
MSのサイトでそれらしきサポート情報を見つけたのですが、解決方法が
わからないままでした。

こういった場合、別途、JavaScriptでフォーカスを設定し直すほうがよい
のでしょうか。
またその際、WebコントロールではなくHTMLコントロールの方がよいのでしょうか。

中途半端な知識なため、わかりにくい説明ですが、どうかよろしくお願いします。
rucio
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/27
投稿数: 98
投稿日時: 2002-12-24 14:44
こんにちは。

私はJavaScriptでやっています。
そのフォームは100%コードビハインドで開発しているので
JavaScriptはRegisterStartupScriptメソッドで発行しています。

コントロールももちろんWEBコントロールです。
はな
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/19
投稿数: 28
投稿日時: 2002-12-24 17:36
ありがとうございます。

おかげさまで、AutoPostBack後にフォーカス設定することができました。
これで幅が広がりそうです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)