- PR -

GridViewのフッタを2行にするには。

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2006/05/29
投稿数: 7
投稿日時: 2006-06-01 14:15
いつもお世話になっております。

集計票を作成しているのですが、データをGridViewで表示しようと
思っています。集計票には合計、平均、最大、最小があり、フッタの
行数を増やしてそこに表示しようと思っています。

いろいろ検索してみたのですが、ヘッダの行数を増やすサンプルは見つかったのですが
フッタについては見つかりませんでした。
ヘッダのサンプルを参考に次のようにやってみましたがうまくいきません。
gridview_RowCreated()
If e.Row.RowType = ListItemType.Footer Then
Dim it As GridViewRow
Dim cell As TableCell
it = New GridViewRow(-1, -1, ListItemType.Footer, DataControlRowState.Normal)
cell = New TableCell()
cell.Text = "合計"
it.Cells.Add(cell)
gvLGD.Controls(0).Controls.AddAt(-1, it)
end if
end sub

どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-06-01 14:40
各カラムをテンプレートフィールドにしてしまって、必要な位置のFooterTemplateに
ラベル等を追加するのが楽だと思います。
会議室デビュー日: 2006/05/29
投稿数: 7
投稿日時: 2006-06-01 15:01
返信ありがとうございます。
テンプレートフィールドでやってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)