- PR -

aspxのhtml部でArrayListを使用したい。

1
投稿者投稿内容
たか
会議室デビュー日: 2002/12/20
投稿数: 2
投稿日時: 2002-12-20 14:11
aspxのhtml部でArrayListをループで回して画面表示を制御したいと思っていますが、html部でのArrayListの使い方がうまく出来ません。無知な私にお力をお貸し下さい。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-12-20 14:24
HTMLにArrayListでループして出力?
コード:
<%
  ArrayList a = new ArrayList(new string[]{"abc","def","xyz"});
  foreach (string s in a)
    Response.Write(s+"<br>");
 %>


もう少し、具体的にやりたいことを教えて下さい。
たか
会議室デビュー日: 2002/12/20
投稿数: 2
投稿日時: 2002-12-20 15:20
言葉足らずで申し訳ありません。
今回、やろうとしていることはアンケートの入力フォームを作ろうとしています。
ArrayListの中にアンケートの回答タイプ(ラジオ、チェック、テキスト等)、アンケートの回答内容をもたせて設問毎に回答タイプを変えて表示させたいのです。また、回答の部分も
可変になるために登録されている分だけ回答を表示させたいと思っております。
そこでArrayListをもとに画面の制御をしたかったのです。
申し訳ありませんがアドバイスを頂ければ幸いです。
DaikiRyuto
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/23
投稿数: 200
投稿日時: 2002-12-20 15:51
引用:

たかさんの書き込み (2002-12-20 15:20) より:
言葉足らずで申し訳ありません。
今回、やろうとしていることはアンケートの入力フォームを作ろうとしています。
ArrayListの中にアンケートの回答タイプ(ラジオ、チェック、テキスト等)、アンケートの回答内容をもたせて設問毎に回答タイプを変えて表示させたいのです。また、回答の部分も
可変になるために登録されている分だけ回答を表示させたいと思っております。
そこでArrayListをもとに画面の制御をしたかったのです。
申し訳ありませんがアドバイスを頂ければ幸いです。



動的に部品を生成して利用するということであれば、
http://www.daikiryuto.com/program/dotnet/asp02.htm
が参考になるやもしれません。
ArrayListは使用していませんが。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)