- PR -

Session_Endイベントが発生しないのです。(ASP.NET2.0)

1
投稿者投稿内容
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-06-02 21:28
こんばんは。
ASP.NET2.0(VB)を使っています。
Session_Endイベントを使って処理をしたいのですが、
sessionStateをInProcにしても、Session_Endイベントが発生しません。
webconfigには、ASP.NET1.0のものを書き写して、
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false"
timeout="20"
/>
のように書いています。
どこが間違っているのでしょうか。
(InProcを使うこと自体が間違ってるような気もしますが・・・)
よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-06-02 22:16
発生しないのを、どのようにして確認したのでしょう?

別の言い方をすると、どのようなときに発生するとお考えですか?
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-06-03 00:06
ちょっと探せば、出てきます。

  セッションタイムアウトの判断

InProc の問題点については、やはりココでしょう。

  ASP.NETでInProcを使ってはいけない
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)