- PR -

DataGridコントロールのヘッダーのソートされた方向を保持する方法

1
投稿者投稿内容
カタナ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/25
投稿数: 110
投稿日時: 2006-06-06 18:04
いつもお世話になっています。現在ASP.NETで開発を行っています。
[ASP.NET]DataGridコントロールのヘッダーにソートされた方向を表示するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/077sortmark/sortmark.html
を参考にして、ソートされた方向を表示することは出来たのですが、DataGridコントロールの他にボタン等を配置してそのボタンをクリックしたときに、ソート方向のみが
消えてしまいます。
このソート方向を保持する方法を教えていただけないでしょうか?

PS:以前に投稿されている、あきえあろさんの内容と同一なのですが、返信がなく分かりませんでした。
[ASP.NET]DataGridコントロールのヘッダーにソートされた方向を表示するには?
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=20795&forum=7
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2006-06-06 18:32
この手の処理は、ItemDataBoundではなくItemCreatedでやるのがよいです。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=8549&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=19694&forum=7
カタナ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/25
投稿数: 110
投稿日時: 2006-06-06 19:24
todoさんありがとうございます。
todoさんの言われるとおりItemDataBoundのロジックをItemCreatedに移動するだけでうまく動くようになりました。

本当に感謝です。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)