- PR -

confirm()について

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/30
投稿数: 23
投稿日時: 2006-06-07 12:01
基礎的な質問ですが・・・
現在ASP.netを使用してWeb系のシステムの開発を行っております。

confirm()で開いたサブ画面からtrueかfalseの戻り値をVB.netで受け取りたいのですが・・・。

どうすればよろしいでしょうか?

ご存知の方、よろしくお願いいたします。
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-06-07 12:13
まず、confirmはサブ画面ではないです。
htmlにformを入れておいて、その項目にconfirmの戻り値を入れ、formをsubmitすれば受け取れます…が、
それで何をしたいのかによって、これが良い方法かどうかは変わりますね。
なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-06-07 15:42
お世話になります。

サブ画面 も ASP.NET の Page なら、
Session に入れるという方法もありますね。
_________________
なおこ(・∀・) @ わんくま同盟
主婦と.NETと犬の記録
主婦と.NETと犬のぶろぐ
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/30
投稿数: 23
投稿日時: 2006-06-07 16:03
引用:

なおこ(・∀・)さんの書き込み (2006-06-07 15:42) より:
お世話になります。

サブ画面 も ASP.NET の Page なら、
Session に入れるという方法もありますね。




mioさん なおこ(・∀・)さん ありがとうございます!

上の引用の内容なんですが、Sessionに登録する方法を教えていただけないでしょうか?
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-07 21:00
hidden に値を忍ばして POST するとか
Ajax でゴリゴリと送りつけるとか
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/26
投稿数: 76
投稿日時: 2006-06-07 23:31
画面に

<input type="hidden" id="a" runat="server"....>

のようなHidden項目を作成しておき、Javascriptで

<script language="javascript">
function xxx(strMsg){
document.getElementbyID('a').value = confirm(strMsg);
}
</script>

などとしてファンクションを作成しておいて、ファンクションを呼べば
confirmの応答(true/false)が変数aに入っていると思われ。

あ〜、綴りや文法はうろ覚えなので、よろしく。
なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-06-07 23:38
お世話になります。

引用:

紅椿さんの書き込み (2006-06-07 16:03) より:
Sessionに登録する方法を教えていただけないでしょうか?



Session を用いた値の受け渡しの基本については、
こちらが参考になると思います。
10 行でズバリ !! ページ間におけるデータ受け渡し (VB.NET)

# 追記
あれ、confirm で、別画面を開くかどうか聞いた後の処理の事を
言っているんでしょうか。
それとも confirm 自体の戻り値をサーバー側で取得したい?
だったら、http://www.red.oit-net.jp/tatsuya/java/confirm.htm
と、皆様の投稿内容をご参照下さい。
その場合は Session は使いません。
_________________
なおこ(・∀・) @ わんくま同盟
主婦と.NETと犬の記録
主婦と.NETと犬のぶろぐ

[ メッセージ編集済み 編集者: なおこ(・∀・) 編集日時 2006-06-07 23:44 ]
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/30
投稿数: 23
投稿日時: 2006-06-09 09:49
引用:

画面に

<input type="hidden" id="a" runat="server"....>

のようなHidden項目を作成しておき、Javascriptで

<script language="javascript">
function xxx(strMsg){
document.getElementbyID('a').value = confirm(strMsg);
}
</script>




皆さんありがとうございました! 上記の方法で目的を達成できました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)