- PR -

Spreadのカスタムセルについて

1
投稿者投稿内容
インパル
会議室デビュー日: 2006/06/08
投稿数: 2
投稿日時: 2006-06-08 13:11
初投稿になります。

現在、VB.NET(2003)とPower Tool SPREAD for .NET Windows Forms Edition での
開発を行っております。

そこで、CellTypeをDateTimePickerに変更したいんですが
オーバーライドの仕方がどうもわかりません。
(他のCellTypeのように、表示時にDateTimePickerが描画され編集が出来る)

ご教授よろしくお願いいたします。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-06-08 14:39
引用:

インパルさんの書き込み (2006-06-08 13:11) より:
そこで、CellTypeをDateTimePickerに変更したいんですが
オーバーライドの仕方がどうもわかりません。
(他のCellTypeのように、表示時にDateTimePickerが描画され編集が出来る)


SPREADは使ったことあるけどそんなことできるの?
SPREAD自身が使ってるものは変更できないんじゃないの?
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2006-06-08 15:34
DateTimePicker とは、.NetFrameWork の DateTimePicker コントロールのことを仰ってますか?
それとも、Spread の DateTimeCellType の事でしょうか?

後者であれば、バンドルされているサンプルを参考にすれば問題ないですよね。
前者でならば、実現させるのは容易じゃない...というより無理に近いのではないかな。


# うん?オーバーライド!?
インパル
会議室デビュー日: 2006/06/08
投稿数: 2
投稿日時: 2006-06-08 15:54
引用:

えんぞ@?さんの書き込み (2006-06-08 15:34) より:
DateTimePicker とは、.NetFrameWork の DateTimePicker コントロールのことを仰ってますか?
それとも、Spread の DateTimeCellType の事でしょうか?

後者であれば、バンドルされているサンプルを参考にすれば問題ないですよね。
前者でならば、実現させるのは容易じゃない...というより無理に近いのではないかな。


# うん?オーバーライド!?




返信ありがとうございます。
コントロールは.NetFrameWork の DateTimePicker コントロールです。
それをComboBoxCellTypeのように最初からコントロールをCellに表示させ、
編集したいと考えております。
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2006-06-08 16:32
BaseCellType(もしくはComboBoxCellType)を継承した、なんちゃって DateTimePicker もどきを自作するしかないですね。
頑張って下さい、としか私には言えません。

# 直接グレープシティさんに、DateTimeCellType なんかじゃなく DateTimePicker のようなコントロールを作って下さい!とお願いするとか...
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)