- PR -

ISAPI_RewriteのRewriteRuleについて

1
投稿者投稿内容
さら
会議室デビュー日: 2006/05/23
投稿数: 10
投稿日時: 2006-06-12 16:57
以前にも何度か確認の書込みをしましたが、
どうしてもうまくいかない為、再度書込みしました。


現在、ISAPI_Rewriteを使用していますが不明点があります。

http://***/DEV/test/text_Succ にアクセスされた時、
http://***/DEV/test.asp?Req_File=text_Succ.png
に切替えを行ないたいのですが、

httpd.iniの編集内容:

RewriteRule
/DEV/([0-9a-zA-Z_\.]+).([0-9a-zA-Z]+) /DEV/$2.asp\?Req_File=$1

と記述したのですが、"ページがみつかりません"のエラーと
なってしまいます。

実行環境はWindows XP Professional のIIS(IIS5.1)です。
どなたか少しでもご教授お願い致します。
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2006-06-12 17:17
相互リンク

で、IISについては全然分からないけど
コード:
/DEV/([0-9a-zA-Z_\.]+).([0-9a-zA-Z]+) 


の真中にある.は/の気がする。
さら
会議室デビュー日: 2006/05/23
投稿数: 10
投稿日時: 2006-06-13 09:25
冬寂様、返信ありがとうございます。

RewriteRule /DEV/([0-9a-zA-Z_\.]+).([0-9a-zA-Z]+) /DEV/$2.asp\?Req_File=$1
にて試して見ましたが、ページなしのエラーとなってしまいました。

試しに
"RewriteRule
/DEV/test/text_Succ /DEV/test.asp?Req_File=text_Succ.png"
と記述してみたら
"http://***/DEV/test/text_Succ"のURLで
"http://***/DEV/test.asp?Req_File=text_Succ.png"
と同様の結果が表示されました。

何かご教授願います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)