- PR -

Windows Vistaのインストール

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/14
投稿数: 3
投稿日時: 2006-06-14 03:18
ここへの投稿が適切かどうかわかりませんが、質問させてください。

Winodws Vista Public Beta2をインストールしていますが、
どうしてもインストールできず、困っています。
現象は以下の通りです。同じ現象に遭遇され、解決できた方、
解決方法をお教えください。
○問題発生までのステップ
1.Public Beta2 isoをDVD-Rで作成
2.作成したDVDでPCをブート
3.ProductID等入力して、インストール開始
4.パーティションは、160GB全て割り当て
5.ファイルのコピーステージ100%
6.ファイルの展開ステージで「イメージを置いているときに
  エラーが発生が発生しました」ダイアログが表示され、
  インストールがストップ

○PC環境
1.CPU:Pentium 4 3.2Ghz(HT)
2.MB:Asus P4G8X Deluxe Bios Ver 1.06(?)
3.Mem:1GB
4.Graphic:Geforce 5700 VRAM 256Mb(玄人志向)
5.HDD:Maxtor diamondmax 6L160P0(ATA133)
6.CD-ROM YAMAHA CRW-F1E(セカンダリマスター)
7.DVD:Panasonic LF-D321(セカンダリスレーブ)

よろしくお願いします。
三毛猫のラッキー
会議室デビュー日: 2004/05/08
投稿数: 5
投稿日時: 2006-06-14 04:16
2chへGO!!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1150124308/
三毛猫のラッキー
会議室デビュー日: 2004/05/08
投稿数: 5
投稿日時: 2006-06-14 04:26
あとここにもヒントがあります
http://windowsvista.ms/index.php?FAQ
三毛猫のラッキー
会議室デビュー日: 2004/05/08
投稿数: 5
投稿日時: 2006-06-14 04:31
ハッシュ値はあっていますか?
MD5 (vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_JA_DVD.iso) = 0d30ecbca6c4e287fdc121f847df079c
MD5 (vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_JA_DVD.iso) = ea79846b7f15fc966b0b840ddfe90bd4

ハッシュ値を計算するソフトはベクターにあります。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se375205.html
ソフト名、AXHashTrans
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/14
投稿数: 3
投稿日時: 2006-06-14 04:45
ご返答ありがとうございます。
MD5 Hush・・・!!!
Linuxマシンでダウンロード直後の物はすぐチェックしていて、
md5sumコマンドでは一致してましたが、
WindowsマシンにそのLinuxマシンからコピーした物がご指摘のソフトでの
結果が違いました。orz
まさか、ローカルマシン経由でおかしくなるとは思いもよりませんでした。

直にダウンロードした物で再チャレンジしてきます・・・

結果はまたご報告します。
三毛猫のラッキー
会議室デビュー日: 2004/05/08
投稿数: 5
投稿日時: 2006-06-14 10:13
やっぱりハッシュ違いでしたか。頑張ってインストールしてください。
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/14
投稿数: 3
投稿日時: 2006-06-15 02:12
苦労しましたが、どうにかMD5-Hush値が変わらない状態で
ローカルにダウンロードでき、
これをDVD-Rに焼いたところ、インストールできました。

いろいろと教えていただき、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)