- PR -

プロキシを経由しないでサーバに接続する方法

1
投稿者投稿内容
ごんた
会議室デビュー日: 2005/06/27
投稿数: 18
投稿日時: 2006-06-14 19:59
現在C#.NETでWindowsアプリケーションを作成しており、

クライアントにUIのプログラムを置いて、WindowsのAPサーバにFacade+
データアクセス関連のAP(DBは別サーバ)を置く、という構造のシステム
なのですが、

IEのproxy設定に影響されずに、クライアントPCからAPサーバへ接続する方法が
わかりません(proxyを通したくないのです)。

勿論、スレッドを立てる前に検索を行って、以前の
「プロキシキャッシュを利用しない方法」
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=8431&forum=7
「ASP.NETでのWEBサービス(Google)利用のWEBアプリの開発方法を〜」
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=1977&forum=7&6
等を参考に、app.configに設定追加を行って実行しtみたのですが、
Exceptionが発生して接続出来ません
ごんた
会議室デビュー日: 2005/06/27
投稿数: 18
投稿日時: 2006-06-14 20:07
※すいません、誤操作で未完成のまま投稿してしまいましたので、再投稿します。

現在C#.NETでWindowsアプリケーションを作成しており、

クライアントにUIのプログラムを置いて、WindowsのAPサーバにFacade+
データアクセス関連のAP(DBは別サーバ)を置く、という構造のシステム
なのですが、

IEのproxy設定に影響されずに、クライアントPCからAPサーバへ接続する方法が
わかりません(proxyを通したくないのです)。

勿論、スレッドを立てる前に検索を行って、以前の
「プロキシキャッシュを利用しない方法」
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=8431&forum=7
「ASP.NETでのWEBサービス(Google)利用のWEBアプリの開発方法を〜」
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=1977&forum=7&6
等を参考に、app.configに設定追加を行って実行してみたのですが、
Exceptionが発生してサーバに接続出来ません。

IEのproxy設定を外せば問題無く接続出来るのですが、事情でそれが出来ない
為に、何とか出来ないものか と悩んでおります。

出来れば構成ファイル設定で現象回避が希望です。

どなたかアドバイスお願い致します(上記情報だけでは足りない場合は、
その旨書いて頂ければ幸いです)。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-14 20:15
Windowsアプリケーションと
アプリケーションサーバのサービスは
どのように通信していますか?

WebService?
WebServiceだったらProxyプロパティを調べてみてください。

[ メッセージ編集済み 編集者: かるあ 編集日時 2006-06-14 20:16 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)