- PR -

ASP.NetからSQLPlusの実行

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿数: 30
投稿日時: 2006-06-15 16:44
現在、ASP.Netでシステムを構築中です。

そこで問題が1つ発生しています。
画面上のボタンをクリックするとSqlPlusを実行するという処理を
行いたいと思っています。

実際、ボタンをクリックするとサーバ(ASP.Netのプログラムの
あるサーバ)の画面上にアプリケーションエラーが発生します。

「アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000022)」

何かご存知のことがありましたらご教授願います。
よろしくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-06-15 16:46
まず、SqlPlusはサーバーサイドで実行するという認識でよろしいでしょうか?
また、SqlPlusをサーバーサイドで起動する理由はなんでしょうか?
普通のDB操作ならその必要はないように思います。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿数: 30
投稿日時: 2006-06-15 16:53
引用:

burton999さんの書き込み (2006-06-15 16:46) より:
まず、SqlPlusはサーバーサイドで実行するという認識でよろしいでしょうか?
また、SqlPlusをサーバーサイドで起動する理由はなんでしょうか?
普通のDB操作ならその必要はないように思います。


サーバサイドでの実行です。
画面指示とバッチ指示の2種類の指示方法がある処理をPL/SQLを使って
処理を行おうと思っているので、サーバサイドでSQLPlusを起動するように
現在考えています。

よろしくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-06-15 17:04
引用:

画面指示とバッチ指示の2種類の指示方法がある処理をPL/SQLを使って
処理を行おうと思っているので、サーバサイドでSQLPlusを起動するように
現在考えています。


ちょっと状況が想像できないのですが。。。
とりあえず。ASP.NETに実行権限を与えれば下記コードでプロセスは起動できました。(WindowsXP SP2です)

System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\oracle\ora92\bin\sqlplusw.exe");



[ メッセージ編集済み 編集者: burton999 編集日時 2006-06-15 17:04 ]
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-06-15 18:15
引用:

未記入さんの書き込み (2006-06-15 16:53) より:
サーバサイドでの実行です。
画面指示とバッチ指示の2種類の指示方法がある処理をPL/SQLを使って
処理を行おうと思っているので、サーバサイドでSQLPlusを起動するように
現在考えています。

よろしくお願いします。


意味がわからんです。SQLPlusじゃなくても実行できるんだけど?
指示方法なんて選択させられるじゃん。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)