- PR -

DataGridのFooter部分への変数

1
投稿者投稿内容
funa
会議室デビュー日: 2002/12/25
投稿数: 2
投稿日時: 2002-12-25 14:19
はじめまして。VB.NETでASP.NET Webアプリを構築しております。
DataGridに抽出データを表示しております。

DataGrid構成カラムは
ID,Name,Cost
です。
抽出データとは別に最後の行に、Oracleなどでいう、「SUM(COST)」値を
Cost列に表示させたく、Footerを作成しなんとかそこに反映できないものか
奮闘しています。
おわかりの方は教えてください。
よろしくお願いいたします。



焼きそば
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/06
投稿数: 86
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-12-25 14:50
DataGridのItemDataBoundイベントで
e.Item.ItemTypeがListItemType.Footerの場合に表示したい文字列を書いてあげれば
いいと思います。
funa
会議室デビュー日: 2002/12/25
投稿数: 2
投稿日時: 2002-12-25 15:42
焼きそばさん、どうもありがとうございました。
さっそく解決しました!
今後ともお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)