- PR -

Apacheの設定について

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/17
投稿数: 9
投稿日時: 2006-06-17 21:23
OS:windowsXP HomeEditon
PHPの勉強をしたくてPHPの環境を作っております。
PHP:php-4.4.2
Apache2
をインストールしました。
Apache2の設定「httpd.conf」で以下の設定を行ったのですが
LoadModule php4_module D:/PHP/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
Apache2を起動するとエラーが出てしまいます。
インストールしたときにApache2起動確認をしたときは正常でした。
エラー内容は下記の通りです。
「cannot load D:/PHP/sapi/php4apache.dll into server:・・・」
です。
dllの場所も確認しております。原因を調べているのですがわかりません。
ご指導のほどお願いいたします。
AliceLiddel
会議室デビュー日: 2002/11/27
投稿数: 5
投稿日時: 2006-06-17 23:38
Apache2であれば、php4apache2.dll じゃないですか?
ほかもダメかもしれないので↓のドキュメントを読んでみてください。
http://jp.php.net/manual/ja/print/install.windows.apache2.php
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/17
投稿数: 9
投稿日時: 2006-06-18 21:03
ありがとうございました。
出来ました<(_ _)>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)