- PR -

正規表現について

1
投稿者投稿内容
hirohiro
会議室デビュー日: 2002/12/25
投稿数: 7
投稿日時: 2002-12-25 22:12
C#で開発しています。
sqlSelectCommand1.CommandText = "SELECT * FROM テーブル名 WHERE 列名1='^A'";
で、”列名1のAから始まる文字列”という条件を与えたいのですが、Web上で表示できません。(ヘッダー部分のみ表示される)
Response.Write(...);で確認したところ、『A'SELECT webdic_1.* FROM suga.webdic webdic_1 WHERE 用語='^A' 』となっています。
正規表現の書き方がちがっているのでしょうか?よろしくお願いします。
永井和彦
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/03
投稿数: 276
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2002-12-25 22:18
引用:

sqlSelectCommand1.CommandText = "SELECT * FROM テーブル名 WHERE 列名1='^A'";
で、”列名1のAから始まる文字列”という条件を与えたいのですが、Web上で表示できません。(ヘッダー部分のみ表示される)



sqlで「列名1がAから始まる文字列」という条件でしたら
... WHERE 列名1 LIKE 'A%' ...
かと思います。
hirohiro
会議室デビュー日: 2002/12/25
投稿数: 7
投稿日時: 2002-12-25 22:26
永井和彦さん、解決しました。ありがとうございました。
もっと勉強します。。。
まりり
ぬし
会議室デビュー日: 2001/12/05
投稿数: 329
投稿日時: 2002-12-26 01:05
なんでSQLで正規表現が使えるなんて思ったんでしょう?
そっちのが興味あります。
小僧
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/14
投稿数: 526
投稿日時: 2002-12-26 01:24
>なんでSQLで正規表現が使えるなんて思ったんでしょう?
>そっちのが興味あります

MySQLなんかは正規表現が使えたりするからですかね。

yu
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/29
投稿数: 58
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-12-26 02:20
あれあれ、PostgreSQL も マイクロソフトの SQL Server も正規表現を使えるんですね。
ということは、Oracle も使えるんでしょうか?

知らなかった...


[ メッセージ編集済み 編集者: yu 編集日時 2002-12-26 02:26 ]
ぷさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 1034
投稿日時: 2006-11-02 11:20
DBによっては無理です
masa
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/28
投稿数: 161
投稿日時: 2006-11-02 11:26
Oracle10g なら使えますよ。9i はなかったような。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)