- PR -

blobデータの取得方法

投稿者投稿内容
Kira
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/30
投稿数: 252
投稿日時: 2006-06-22 17:58
Web Developer 2005にて
コントロール(たとえばImage, ImageMap)にDBから取得したBLOB
型のデータを表示させたいと思っていますが、

どうしたら良いでしょうか?
ここに記述されている等 ご存知の方アドバイスいただけないでしょうか。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-22 23:43
DBMSはなんですか?

#Blobの質問この頃多いですね、ブーム?(w
Kira
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/30
投稿数: 252
投稿日時: 2006-06-23 08:41
Oracle10Gになります。
ODP.NETを使用して接続を試みております。

お手数ですがよろしくお願いいたします。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-23 13:19
ちょっと前にこんなスレッドがありました。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=31063&forum=7
Kira
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/30
投稿数: 252
投稿日時: 2006-06-23 16:23
教えていただいたスレッドを見ましたが、
WindowsアプリケーションのPictureBoxにはImageメソッドが
ありますが、Webアプリケーションには同様のことを実現する
ものがなさそうなのですが。。。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-23 16:36
データベースからメモリストリームに
画像データを読み込むまでは出来ているんですね

読み込んだデータを出力します。
コード:

Response.ContentType = "image/jpeg";
Response.BinaryWrite(ストリーム);
Response.End();



あとは表示する HTML から、
この ASPX へのリンクを貼ってあげれば OK です

コード:

<img src="画像.aspx">



[ メッセージ編集済み 編集者: かるあ 編集日時 2006-06-23 16:40 ]
Kira
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/30
投稿数: 252
投稿日時: 2006-06-23 17:23
ありがとうございます。うまくいきました。

申し訳ございませんが、もう一点ご教授願えませんでしょうか?

Image.ImageUrlに複数パラメータ渡しをしたく"&"文字列をいれて、
画面を表示すると、その部分が&amp;に変換されてしまいます。
これは解除できないのでしょうか?
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-23 18:51
あれ?
何で HtmlEncode されるんだろう
コード:
Image1.ImageUrl = "WebForm2.aspx?a=123&b=456"


スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)