- PR -

文字列ソートについて

1
投稿者投稿内容
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-06-26 11:27
VS2005を使用しています。
OSは、XPです。

下記のような、配列があり、
ソートしてみたのが、うまく
いきませんでした。
実現したいことは、下記のような
内容なのですが、文字列の
左からイコール順にソート
されてしまい、うまくいきませんでした、
数字部分だけ、判定させるような
事は、可能なのでしょうか??
よろしく御願いいたします。

−−実現したい内容−−
■ソート前------
split[0] = C10
split[1] = C52
split[2] = C20
split[3] = C5
split[4] = C25
----------------

Array::Sort(split2); ← ソート実行

■ソート後------
split[0] = C5
split[1] = C10
split[2] = C20
split[3] = C25
split[4] = C52
----------------

Blue
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 230
お住まい・勤務地: 知っている人は知っている
投稿日時: 2006-06-26 11:35
独自の比較ルーチンを実装してください。

参考(C#,VB.NET)
配列を独自の順序でソート(並べ替え)するには?

それと、どの言語でプログラミングしているのか明記しましょう。
(Array::Sort(split2); で C++/CLI かなとは予想は付くが。)
以前の投稿で書いたというのは通用しません。スレッドをつくるたびに明記は必要です。
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-06-26 16:16
Blueさん、
レスありがとうございます。

引用:

Blueさんの書き込み (2006-06-26 11:35) より:
独自の比較ルーチンを実装してください。

参考(C#,VB.NET)
配列を独自の順序でソート(並べ替え)するには?

それと、どの言語でプログラミングしているのか明記しましょう。
(Array::Sort(split2); で C++/CLI かなとは予想は付くが。)
以前の投稿で書いたというのは通用しません。スレッドをつくるたびに明記は必要です。



すみません、省略してしまいました。
C++/CLI になります。
参考にして見たいと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)