- PR -

DataGridで通貨表示

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿数: 24
投稿日時: 2006-06-30 14:01
いつも参考にさせていただいております。

C#とACCESSにて生産管理?のWindowsアプリケーションを作成しています。
DataGridを用いて通貨表示をさせたいとおもっているのですが、初心者なので方法がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?

ソースは以下のようになっています。

System.Data.OleDb.OleDbConnection sConn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DBOrder.mdb;");
string sCmd = "select 日付,品名,品番,単価 from [Order]";

OleDbDataAdapter ad = new OleDbDataAdapter(sCmd, sConn);
DataSet ds = new DataSet();
ad.Fill(ds, "Order");
DataTable dt = ds.Tables[0];

DataView dv = new DataView(dt);
dgdmanagement.DataSource = dt;
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-06-30 14:17
aspx ファイルの方で、

<asp:Label id=lblHoge runat="server" Text='<%# databinder.eval(container.dataitem,"列名","{0:c}") %>'>

としてやることで出来ると思いますよ。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-07-01 21:47
補足:
 Windows アプリケーションと言うことですが、やることは一緒ですね。
String.Format 等の、書式を調べてみてください。
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2006-07-01 22:16
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-07-01 21:47) より:

補足:
 Windows アプリケーションと言うことですが、やることは一緒ですね。
String.Format 等の、書式を調べてみてください。


本当だ。
引用:

C#とACCESSにて生産管理?のWindowsアプリケーションを作成しています。
DataGridを用いて通貨表示をさせたいとおもっているのですが、初心者なので方法がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?


って明確に書いてありますね。すいません。
Jitta さん、フォローありがとうございました。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿数: 24
投稿日時: 2006-07-03 08:35
ひろれいさん、Jittaさんご返答ありがとうございました。
string.Formatについて調べて見たいと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)