- PR -

Request.ServerVariablesをクラス化

1
投稿者投稿内容
紅しょうが
会議室デビュー日: 2006/06/21
投稿数: 12
投稿日時: 2006-06-30 14:02
ASP.NET + C#でモバイルWebアプリケーションを開発している者です。
C#は今回のプロジェクトが初めてなので大変苦戦しています。


携帯の端末固有IDを取得する処理をクラスの一部にしたいと
考えているのですが、

public class Class1
{
public string GetEzNo()
{
return Request.ServerVariables.Get("HTTP_X_UP_SUBNO");
}
}

上記のように記載したところビルドエラーが発生してしまい、
『型または名前空間名'Request'が見つかりませんでした。ディレクティブを使うかアセンブリ参照を使って下さい。』
とのエラーが発生してしまいました。

.aspxファイル上で
Request.ServerVariables.Get("HTTP_X_UP_SUBNO");
を記載した際は取得出来たのになぜでしょうか??
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-06-30 14:16
Requestの部分を

HttpContext.Current.Request

に入れ替えてください。
Pageクラス(aspx)では簡単にアクセスできるようになっているだけの話です。
紅しょうが
会議室デビュー日: 2006/06/21
投稿数: 12
投稿日時: 2006-06-30 14:32
引用:

どっとねっとふぁんさんの書き込み (2006-06-30 14:16) より:
Requestの部分を

HttpContext.Current.Request

に入れ替えてください。
Pageクラス(aspx)では簡単にアクセスできるようになっているだけの話です。



ありがとうございます。
取得することが出来ました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)