- PR -

PrintDocumentの総ページ数

1
投稿者投稿内容
オリオリ
会議室デビュー日: 2006/06/29
投稿数: 10
投稿日時: 2006-07-04 11:33
PrintDialogでページ指定印刷を有効にしたいと考えています。

皆さんはPrintDocumentの総ページ数をどのように取得されているのですか?
私は未熟なもので、PrintPageやQueryPageSettingsイベントで
ページ数をカウントアップしてますが、
もしかしたらもっと他のやり方もあるのでしょうか?

よいアドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-07-04 11:38
引用:

オリオリさんの書き込み (2006-07-04 11:33) より:

皆さんはPrintDocumentの総ページ数をどのように取得されているのですか?
私は未熟なもので、PrintPageやQueryPageSettingsイベントでページ数をカウントアップしてますが、もしかしたらもっと他のやり方もあるのでしょうか?


PrintPage イベントで、'自分で' 印刷内容を書くため、その方法が正しいです。
以前にも述べたとおり、PrintDialog クラスは、ただの UI ですから感知することはできません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
オリオリ
会議室デビュー日: 2006/06/29
投稿数: 10
投稿日時: 2006-07-04 11:42
早速のご返信ありがとうございます。
じゃんぬねっとさんには何度もお世話になって
本当にありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)