- PR -

SqlException タイムアウトについて

1
投稿者投稿内容
Dra
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/04
投稿数: 111
投稿日時: 2006-07-04 20:51
VB.NETでのWindowsアプリケーション開発にて、DB更新時(100件程度のINSERT)に以下のエラーが発生します。2台のクライアントマシン(WinXP)で1台では正常に動作していますが、もう1台でエラーとなります。
クライアント:Microsoft .NET Framework 1.1
DB:SQLServer2000 SP2

同じような現象を経験された方がいらっしゃいましたら、アドバイス願います。

System.Data.SqlClient.SqlException: タイムアウトに達しました。操作が完了する前にタイムアウト期間が過ぎたか、またはサーバーが応答していません。
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream)
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-07-04 21:02
単にタイムアウトに達しただけでしょ。何が聞きたいんだろう?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-07-05 21:52
まず、同じ SQL 文をコマンドライン(SQL Server は、osql だっけ?)で流してみて、どれくらいの時間がかかるのか、確認するべぇ。
わちゃ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/12/05
投稿数: 162
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-07-05 22:20
もう1台の方でロックがかかっているとか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)