- PR -

DataGridについて

1
投稿者投稿内容
KEN
会議室デビュー日: 2006/07/14
投稿数: 2
投稿日時: 2006-07-14 19:19
初めまして

KENといいます。

Visual Studio.net 2003 を使って開発しています。
言語はC#です。

SQL Serverにアクセスし、その中の1つのテーブルを表示させる仕組みを、
SQLConnection・SQLDataAdapter・dataSet・DataGrid を使って作っています。

テーブルをそのまま表示させるところまではできたのですが、
テーブル内の2つの項目を、DataGridの1つの項目にまとめて表示させる
方法(下図を参照してください)が分かりません。

何かいい方法はありますでしょうか?

-------------------------------------------------

テーブル  項目A | 項目B | 項目C | 項目D

↓  ↓  ↓

DataGrid  項目A | 項目B 項目C | 項目D

-------------------------------------------------
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-07-14 20:01
1.Sql Server から取得するときにクエリでくっつけて取る。
2.データバインドするときにくっつけて表示する。

どちらかお好みの方で。私は後者の方が好きですね。
_________________
囚人のジレンマな日々
KEN
会議室デビュー日: 2006/07/14
投稿数: 2
投稿日時: 2006-07-18 10:11
回答ありがとうございます。

2.の方でうまくできました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)