- PR -

ClickOnceで発行したアプリケーションの操作について

1
投稿者投稿内容
とまと
会議室デビュー日: 2006/04/04
投稿数: 4
投稿日時: 2006-07-18 15:51
ClickOnceで発行したプロジェクトを別のプロジェクトのフォーム内に配置させたいのです。

現在フォーム内には左側にプロジェクト起動のButoonを配置し、
右側にWebBrowserを配置してその中で表示(埋め込み)をさせる形にして、
発行したプロジェクトを起動(URLからのリンク)するとフォーム内ではなく
別にフォームが開いた状態になります。
通常のWebページを表示するとフォーム内に表示されます。

理由としては今後は複数のプロジェクトも同様に起動する形にしたいのですが、
そうするとフォームが多数表示される形になるため見やすくしたいのです。

よろしくお願いします。
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2006-07-18 17:17
引用:

ClickOnceで発行したプロジェクトを別のプロジェクトのフォーム内に配置させたい


まったく不可能かどうかの検証はしておりませんが、これができるとしても、挑戦の類
のものであって、一般的に使われている方法とはいえません。

WindowsFormsのプログラムをクライアントに配置済みなのであれば、サブのFormだけ
のアセンブリを作って配布すればよいのではないかと思います。
これは普通に行われている手法です。

ちょっと複雑ですが、Updater Application Blockなどはその実装例です。

MSDN Home > MSDN Library > Servers and Enterprise Development >
 Enterprise Architecture, Patterns, and Practices >
 Microsoft patterns & practices >
 Updater Application Block–Version 2.0
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnpag2/html/updaterv2.asp

引用:

とまとさんの書き込み (2006-07-18 15:51) より:
ClickOnceで発行したプロジェクトを別のプロジェクトのフォーム内に配置させたいのです。

現在フォーム内には左側にプロジェクト起動のButoonを配置し、
右側にWebBrowserを配置してその中で表示(埋め込み)をさせる形にして、
発行したプロジェクトを起動(URLからのリンク)するとフォーム内ではなく
別にフォームが開いた状態になります。
通常のWebページを表示するとフォーム内に表示されます。

理由としては今後は複数のプロジェクトも同様に起動する形にしたいのですが、
そうするとフォームが多数表示される形になるため見やすくしたいのです。

よろしくお願いします。



ん。
私の回答は、とまとさんの目的とはちょっと違うものになっているかもね。
質問文を見直していただけるとありがたいです。



_________________
たつごろー http://www.codeseek.net

[ メッセージ編集済み 編集者: たつごろー 編集日時 2006-07-18 17:21 ]
とまと
会議室デビュー日: 2006/04/04
投稿数: 4
投稿日時: 2006-07-24 14:23
たつごろーさん返信ありがとうございます。

あれから教えて頂いたページ等含めいろいろ調べていたのですが・・
私には複雑すぎて理解不能ですので、質問を変えてみたいと思います。

WebBrowser1.Navigate("http://●●●.application")
としてButtonへリンクさせて起動はできるのですが
その後はDocumentCompletedなどのイベント反応がありません。
WEBページとは違うため、イベントなどは起きないのでしょうか?
(イベントが可能であればサイズ変更を行いたいです)

引用:

WindowsFormsのプログラムをクライアントに配置済みなのであれば、サブのFormだけ
のアセンブリを作って配布すればよいのではないかと思います。
これは普通に行われている手法です。



この回答に関して、もう少し詳しく教えて頂きたいので
あわせてお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)