- PR -

GridView,DetailsViewのボタンの表示

1
投稿者投稿内容
kodoux
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 7
投稿日時: 2006-07-19 11:36
VisualWebDeveloper(VB)でWEBアプリケーションを作成していますが、
選択、更新、キャンセル等のボタンの表示が英語になってしまいます。

Web.configファイルにglobalizationの設定をしてみましたが、
日本語になりません。

<globalization fileEncoding="utf-8" requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8" culture="ja-JP" uiCulture="ja-JP" />

サーバーはWindows2000ServerでASP.NETのバージョンは2.0.50727と
なってます。

よろしくお願いします。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-07-20 06:44
引用:

Web.configファイルにglobalizationの設定をしてみましたが、
日本語になりません。


英語版のWindowsを使用していませんか。

GridViewのCommandFieldを以下にように書き換えると日本語になります。

コード:
          <asp:CommandField ShowDeleteButton="True" 
            ShowEditButton="True" ShowSelectButton="True" 
            CancelText="キャンセル" 
            DeleteText="削除" 
            EditText="編集" 
            InsertText="挿入" 
            NewText="新規作成" 
            SelectText="選択" 
            UpdateText="更新" />


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
kodoux
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 7
投稿日時: 2006-07-21 05:26
確かにCommandFieldに書き加えると日本語になりましたが、すべてのGridView、
DetailsViewを変更する必要がありたいへんでした。

Windows Serverは日本語版だと思っていましたが、英語版を表示だけ日本語
という可能性もあるのでしょうか。どうすれば調べられますか。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-07-21 06:01
引用:

Windows Serverは日本語版だと思っていましたが、英語版を表示だけ日本語
という可能性もあるのでしょうか。どうすれば調べられますか。



現象から判断すると、英語版のASP.NET 2.0がインストールされているようです。
日本語版のASP.NET 2.0に切り替えてみたらどうでしょうか。

Webアプリを開発する前に、動作環境を確認したほうがよろしいかと。

[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2006-07-21 06:01 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)